![](https://foodtechtn.mikaku.jp/wp-content/themes/lightning/_g3/assets/images/sample-image-gray.png)
Title Text
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
![](https://foodtechtn.mikaku.jp/wp-content/themes/lightning/_g3/assets/images/sample-image-gray.png)
Title Text
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
![](https://foodtechtn.mikaku.jp/wp-content/themes/lightning/_g3/assets/images/sample-image-gray.png)
Title Text
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
![](https://foodtechtn.mikaku.jp/wp-content/themes/lightning/_g3/assets/images/sample-image-gray.png)
Title Text
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
![](https://foodtechtn.mikaku.jp/wp-content/themes/lightning/_g3/assets/images/logo_Lightning.png)
Layout Control
Lightning は 任意のカラム数を設定する機能があり「外観 > カスタマイズ > Lightning レイアウト設定」または各個別の記事編集画面の「Lightning デザイン設定」から指定する事ができます。
News & Information
- 畿央大学 健康栄養学科・健康科学研究科 山本隆教授日を増すごとに注目されるようになった「食を科学する」取り組み。この視点で色んな研究室を紹介する。 食べることや… 続きを読む: 畿央大学 健康栄養学科・健康科学研究科 山本隆教授
- ニオイから魚肉の鮮度を判定するセンシング技術を開発-鮮度を手軽に非破壊で判定- 2023/08/21国立研究開発法人産業技術総合研究所 ポイント 概要 国立研究… 続きを読む: ニオイから魚肉の鮮度を判定するセンシング技術を開発
- 明治大学 総合数理学部 先端メディアサイエンス学科 宮下 芳明教授【対談動画】味香り戦略研究所で日々食品の「おいしさ」を見つめる髙橋貴洋が、“味の創造人”としてさまざまなプロフェッショナル… 続きを読む: 明治大学 総合数理学部 先端メディアサイエンス学科 宮下 芳明教授【対談動画】
- 国立研究開発法人森林研究・整備機構 森林総合研究所 森林資源化学研究領域 微生物工学研究室 大塚祐一郎主任研究員日を増すごとに活発になる「食を科学する」取り組み。この視点で色んな研究室を紹介する。 未来の酒は木から作られる… 続きを読む: 国立研究開発法人森林研究・整備機構 森林総合研究所 森林資源化学研究領域 微生物工学研究室 大塚祐一郎主任研究員
- 《8杯目》ミシュラン vs. 江戸料理番付「ミシュランガイド東京2023」が出た。美食美飲に基準を求める人々や、彼らの舌を唸らせたい料理人たちにとって、… 続きを読む: 《8杯目》ミシュラン vs. 江戸料理番付