味香り戦略研究所がヴィーガン対応レトルトカレー『Vegetable Stock Curry 3種のきのこ』を開発

株式会社味香り戦略研究所

株式会社味香り戦略研究所(本社 東京都中央区 代表取締役社長 小柳道啓)が、たまねぎベースにカゴメ野菜だしをプラスした、さらっと味わい深いヴィ―ガン対応のレトルトカレー「Vegetable Stock Curry 3種のきのこ」を新たに開発、販売を始めた。

Vegetable Stock Curry 3種のきのこ

商品概要

野菜だしがしっかりきいており、さらっと軽やかな味わいですが満足感のあるヴィーガン対応のカレーです。世界のヴィ―ガン向け加工食品の市場は拡大傾向で、1兆円を超えると試算されています。海外ではライフスタイルのひとつとして定着していますが、日本では「ヘルシー」「健康食」といったイメージが強く、まだまだヴィ―ガン向け加工商品数は少ないのが現状です。

本商品は、うま味調味料不使用、小麦粉不使用、動物性原料不使用、乳製品不使用のため、健康に気を遣っている方でも安心して食して頂くことができますので、健康を意識した商品の売場への展開が可能です。また、「ヴィ―ガン」と謳うだけでなく、週に一度だけ動物性食品を避ける「ミートフリーマンデー」といったスタイルを訴求することもできます。粘り気の少ないさらりとした食感は朝カレーにもおすすめです。

〈裏面表記〉
商 品 名Vegetable Stock Curry 3種のきのこ
ブランドサイトhttps://www.mikaku.jp/vegecurry/index.html
内 容 量180g
賞味期限製造日より730日
希望小売価格オープン価格(参考価格:554円 税込598円)
単品JANコード4580088681323

発売期日

2021年6月上旬

発売地域

全 国

味香り戦略研究所について

味覚センサなどによる食品の味の数値化がコア技術。
2004年9月の設立以来、ため込んだ10万アイテムを超える味データなどをデータベース化し、商品開発や品質管理、売場づくりといったコンサルティングを行うほか、独自のノウハウを基に味にまつわるセミナーや講演活動を行い、食品産業に貢献しています。
【URL https://www.mikaku.jp/

本件に関するお問合せ先

株式会社味香り戦略研究所(池田、松山)
TEL 03-5542-3850 / FAX 03-5542-3853